当前位置: 本站首页 -> 合作交流 -> 正文

长江工程职业技术学院、武汉革命博物馆共建思政课实践教学基地

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-15

经过多方努力,我院第一个思想政治理论课实践教学基地在武汉革命博物馆建成。2014年1022日下午,院党委副书记黄少臣、思政课部主任黄春英、院对外合作交流处处长张勇,部分思政课教师代表,以及来自建工1303、汽电1401和营销1401班的41名学生代表,共同参加了我院与武汉革命博物馆共建思政课实践教学基地签字揭牌仪式暨第一批“传承正能量 真知伴我行”思政课实践教学参观学习活动。

以下为活动的全程记录:

中午13时,同学们按时到达长江楼国旗杆下,精神抖擞,整装待发。

下午14:30,签字揭牌仪式在中共五大会址纪念馆隆重举行。我院党委副书记黄少臣、师生代表以及武汉革命博物馆馆长高万娥、副馆长袁亚妮、宣教部主任崔媛媛、副主任朱小佳等出席了活动仪式。

签字仪式上,高万娥发表了热情洋溢的讲话,并对我院师生的到来表示了热烈欢迎,对我院重视和加强大学生思想政治教育工作表示了高度赞赏。她说,长江工程职业技术学院是一所有着思想政治教育光荣传统的高校,数十年来,为我国水利水电行业培养了大批德才兼优的技术技能型人才,为我国社会主义现代化建设作出了卓越贡献。此次,院馆双方达成共建关系,对双方拓展社会服务渠道、增强教育教学效果、提高社会知名影响,有着十分重要的意义。

图为我院党委副书记黄少臣发表感谢致辞。黄少臣代表学院对武汉革命博物馆给予的大力支持表示了衷心感谢。他说,武汉革命博物馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地,为我院大学生了解党的历史、学习党的知识,培养对党的深厚感情,坚定对党的信念信仰,提供了难得的学习资源和宝贵机会。黄少臣强调,学院非常重视加强大学生思想政治教育,注重在大学生中开展爱国主义教育和社会实践。利用优质的社会资源建设大学生思想政治教育教学实践基地,是新形势下加强大学生思想政治教育的重要渠道,也是高校与社会联手加强和创新社会服务的重要举措。

图为活动现场,双方领导共同签署共建实践教学基地协议,会场气氛融洽,相谈甚欢。

图为我院党委副书记黄少臣与武汉革命博物馆馆长高万娥为共建实践教学基地揭牌,全场报以热烈掌声。

签字揭牌仪式结束后,我院师生与武汉革命博物馆工作人员合影留念。

图为我院师生参观武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。

我院党委副书记黄少臣全程参与了参观考察。图为黄少臣参观中共五大会址纪念馆。

图为同学们在认真聆听武汉革命博物馆工作人员详细讲解党史。

图为2014级新生代表与指导教师在毛泽东旧居纪念馆前合影。

下午17时许,参观学习活动圆满结束,在指导教师的带领下,全体同学安全返校。参学师生对此次活动给予了高度评价。此次活动,是思政课部创新思政课教育教学方法、提高教育教学效果的积极尝试。