当前位置: 本站首页 -> 教学工作 -> 正文

马克思主义学院召开2020年秋季开学工作部署会

作者:代艳红 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2020-08-31

824日,是暑假后全校教职工开班第一天,马克思主义学院及时召开秋季开学工作部署会,全院专任教师参会。学院直属党支部书记、院长易承宗主持会议。

易承宗首先通报了马克思主义学院在暑期完成的主要工作。他说,2020年暑期,是疫情防控进入常态化后的暑期,马院工作十分繁重,大家异常忙碌,重点开展或完成了诸如迎接党建工作检查、春季学期期末教学检查、省级教师教学能力竞赛备赛、《概论》课精品在线开放课程建设、“故事长江”思政公开课准备、校园文化建设、专任教师招聘、开学第一课备课、暑期招生、党员下沉社区、秋季学期排课等13项重要工作。易承宗充分肯定了各位老师在疫情时期,服从调配,坚守岗位,相互配合,认真完成工作任务的态度、作风和行动。

接着,夏喜元、周明、李海英三位教师分别通报了新学期概论教研室、思修教研室、形势与政策备课组的工作安排。

最后,易承宗着重部署了马院新学期开学工作和近阶段要完成的工作。一是要做好日常工作。要严格落实新学期上课前的各项教学准备,做好期初教学检查。二是做好 诊断与改进说课工作,要精心备好上好全校层面的爱国主义教育开学第一课, 要完成好马院承担的“优秀青年教师跟岗访学国培项目的有关工作任务。三是要围绕学校党建思政工作要点,切实推进故事长江思政公开课、名师工作室等思政品牌创建活动,如期启动相关工作,同时要积极极探索我校思政课程创优工作方案。四是要扎实开展《概论》课精品在线开放课程建设,一个步骤一个步骤地落实到位。易承宗强调了新学期工作纪律,明确了各项工作的时间节点和责任人,要求确保期初教学工作平稳运行及各项教学服务工作有序到位。易承宗希望所有教师将个人发展与学校发展、马院发展紧密结合起来,不断在实干中创造新业绩。

这是马院秋季学期召开的第一次全体教师会议,对统一思想、凝聚共识,落实学校和马院各项工作具有重要意义。与会教师一致表示将按照会议部署和要求,狠抓落实,务求实效。(撰稿人:代艳红,审稿人:易承宗)