当前位置: 本站首页 -> 教学工作 -> 正文

校领导上讲台为2021级、2022级学生讲授“形势与政策”课

作者:伍艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2022-12-13

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实中组部、中宣部、教育部印发的《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》、教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》等工作要求,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,根据学校2022年下半年“形势与政策”课教学计划安排,校党委书记向家文、校党委副书记院长熊绪、党委副书记陈欣、党委委员副院长刘文胜、党委委员纪委书记刘合强、党委委员副院长卢俊、副院长杨辉、党委委员组织人事部部长李华农、校长办公室主任梅来源、党委宣传部部长曹冬红等分别走进2021级、2022级各班级,为学生们讲授《保障粮食安全的中国策》。

▲向家文疫情期间线上坚持为学生授课

▲熊绪为学生授课

陈欣正在授课

杨辉正在授课

李华农下课后和学生交流

校领导们紧密围绕学习国家粮食安全战略,使学生们了解粮食安全是“国之大者”,充分认识保障粮食安全的必要性、长期性、艰巨性,号召学生杜绝“舌尖上的浪费”,始终不忘“辛苦是三农”。充分激发学生的主观能动性,培养学生的吃苦耐劳精神和创新意识,增强学生将所学理论付诸行动的能力,引导学生积极参与劳动实践、积极参与农业建设。

课堂上师生互动,交流融洽,即使线上教学也毫不影响学生们的积极发言。下课后学生们纷份表示,校领导的课堂教学内涵丰富、观点鲜明、案例生动、启发性强。校领导走进一线思政课堂,对加强我校思想政治理论课建设起到了重要的带头和示范效应,也将进一步提高我校的思政育人质量和水平。(审稿:易承宗)