当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院党员教师走进社区讲党课

作者:伍艳丽 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-11

35日下午,马克思主义学院党员教师伍艳丽到湖北省武汉市东湖高新技术开发区关东街道关东社区讲党课。此次活动由关东社区组织,社区副书记秦运莲、社区法律顾问高百灵律师、社区“两委”委员张琪同志以及关东社区志愿者和其他党员同志共计40余人参与。

党课主题为“不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史 ”。伍艳丽老师主要从学习中共党史的意义、中共党史的基本脉络把握、四史逻辑关系和中共党史的根本经验与规律等四个方面展开讲解。以“初心使命”为主线、以党学逻辑叙述党的百年辉煌史。

马克思主义学院直属党支部近年来持续组织党员教师开展“不忘初心、牢记使命”主题学习,激励教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并倡导党员教师们积极学党史、讲党史。202010月支部党员伍艳丽老师主动联系自己所居住的关东社区党员下沉活动负责人“两委委员张琪同志,申请到社区讲党课。202133日,伍艳丽接到张琪同志的邀请到社区讲党课,今年是中国共产党建党一百周年,伍艳丽和张琪同志确定好与此相关的选题后,认真备课,此次活动得到了社区领导和党员同志们的认可,并表示会持续开展此类活动。马克思主义学院直属党支部张轲老师也参与了此次活动。