当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院直属党支部开展十九届五中全会精神学习与党史学习教育

作者:张红瑾 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-22

为深入学习十九届五中全会精神,贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,全面落实校党委部署,马克思主义学院直属党支部于2021414日下午开展政治理论专项学习,会议由马克思主义学院直属党支部书记易承宗主持,马院全体党员教师参加。

会议特别邀请到学校宣讲团成员、党办主任王俊同志作十九届五中全会精神宣讲。王俊从“站在一个高度 、胸怀两个专局、把握四条主线”三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读。他指出学习十九届五中全会精神,要注意“四个结合”:把全会公报、规划《建议》、总书记相关重要讲话结合起来、把学习五中全会精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷等结合起来、把五中全会精神与总书记下一阶段新的重要讲话结合起来、把学习五中全会精神与做好我们各自的工作时刻结合起来。

李海英同志领学《论中国共产党历史》,讲解学习“四史”应理清楚三个“为什么”:中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?

易承宗同志领学《学校2021年党建和思想政治工作要点》、《校党委<关于开展党史学习教育的实施方案>》,传达《组织人事部 4月份工作提示》,并部署党史学习教育、“自报公议”等工作。他强调,要全面落实校党委工作部署,切实贯彻十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习教育效果落实到办实事、促发展上来。

与会党员教师就学习内容展开热烈讨论,表示作为思政课教师,学党史要结合原著树立科学精神,结合教学树立问题意识,结合科研树立求实精神,结合育人树立服务意识。(审稿:易承宗)