当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院直属党支部开展书记讲党课活动

作者:代艳红 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2021-05-01

为深入学习十九届五中全会精神,贯彻习近平总书记关于学习四史的重要讲话精神,428日,马克思主义学院直属党支部召开政治理论学习会议,直属党支部全体党员参加了学习活动,会议由马克思主义学院直属党支部副书记钱胜军主持。

直属党支部纪检委员夏喜元领学了《关于印发长江工程职业技术学院2021年纪检监察工作要点的通知》。通过学习通知文件精神,支部全体教师了解了学校2021年纪检监察工作的主要内容和工作要求,明确了思政课教师的责任担当,纷纷表示要严格落实学校纪检监察工作任务,严守底线,廉洁自律。

随后,易承宗同志以《从毛主席诗词里学党史》为题,讲授了一堂生动精彩的主题党课。易承宗首先介绍了毛泽东诗词的价值,然后选取了毛泽东诗词中具有代表性十余首作品进行重点解读。在讲解过程中,他将公开发表的毛泽东部分诗词,以年代为序,以历史变革为线索,以重要党史事件为依托,将毛泽东的文学才情、革命豪情、爱国深情融入到中国共产党发展的伟大历史进程中进行讲述,让毛泽东的伟大形象深入人心。通过学习,支部党员们深刻体会到毛泽东的诗词抒写的绝不是一般的山河秀美、儿女情长,他的诗词蕴含着极其丰富而深刻的人生哲学和智慧力量,彰显了共产党员的革命乐观主义情怀和不畏艰险的拼搏精神。

易承宗对支部全体党员提出了三点要求:一是思政课教师要进一步深入学习近平总书记关于学习四史的重要论述和讲话精神;二是要准确把握学习过程中的目标、内容与方法;三是要结合对四史的学习,不断深化认识,并将历史知识和智慧积极融入到思政课课堂,引导学生树立唯物史观。(审稿人:易承宗)