当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

作者:代艳红 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-05

马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

121日下午,马克思主义学院直属党支部组织开展主题党日活动。围绕十九届六中全会精神、“宪法宣传周”、“师德师风主题教育月活动”展开深入学习研讨。直属党支部全体党员参加,直属党支部副书记钱胜军主持。

黄稚雅老师结合“宪法宣传周”主题领学了《弘扬宪法精神 建设法治中国》,系统梳理了宪法的起源、中国宪法的产生和发展,重点介绍了我国1982年《宪法》的制定与修改的背景和相关内容,并结合思想道德与法治教学的实践思考了如何把我国《宪法》所体现的精神有机融入到教学之中。伍艳丽老师领学了党的十九届六中全会精神,重点介绍了党的十九届六中全会概况、全会公报和决议的主要内容,并结合自身实际思考了作为思政教师如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。全体党员展开深入交流,大家一致表示要带头学习和遵守宪法,持续加强师德师风建设,认真做好十九届六中全会精神与思政教学的“五个融合”:内容融合、专题融合、考查融合、实践融合、科研融合。

支部书记易承宗对支部全体党员提出四点要求:一是要把学习宣传十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务落实好、完成好;二是要结合“四史”学习教育,积极探索将十九届六中全会精神融入到思政课教学的方式方法并开展好教学实践;三是要发挥马克思主义学院优势,做好集体备课,做好十九届六中全会精神的专题学习研究,提升学习和宣讲的深度、高度和广度;四是要加强以宪法为根本的法治学习教育,努力把马克思主义学院打造成师德师风的高地。(审稿人:易承宗)