当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院组织开展党史学习教育和党风廉政学习

作者:肖珊珊 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-21

为全面贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,深入开展党史学习教育,根据长江工程职业技术学院印发的《党史学习教育师生宣讲工作方案》,1215日,马克思主义学院直属党支部在长江楼1116会议室开展支部学习活动。机械与电气学院分团委副书记李亚竹以《“五四”运动——看中国“新”“旧”民主革命的转变》走进马克思主义学院开展党史学习教育宣讲。李亚竹用一系列典型鲜活的历史事件,讲述了中国如何从旧民主主义革命转变为新民主主义革命,并结合教育教学实际表示要吸取奋进的力量,坚定“四个自信”,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

专任教师代艳红做了题为《中国共产党组织建设一百年》的领学。代艳红介绍了党的组织建设的主要内容及中国共产党组织建设百年来的经验,从组织结构、组织制度、领导制度、干部队伍、党员队伍和党的纪律等六个方面阐明了重视组织建设的现实必要性,并从中国共产党组织建设的百年历程中归纳了“九个必须”的历史经验,使全体党员加强了对中国共产党组织建设的了解。纪检委员夏喜元组织开展了党风廉政建设相关内容的学习。夏喜元强调了新时代高校教师职业行为十项准则,通报了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,并结合学院工作实际,对教师如何贯彻廉洁从教要求谈了自己的学习体会。

直属党支部书记易承宗就学习落实《长江工程职业技术学院“清廉学校”建设实施方案》和进一步加强年度党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出,要进一步坚定理想信念,切实做到让有信仰的人讲信仰;要牢固树立马克思主义学院工作一体化的意识,将学院相关工作落到实处,坚持高度、建出精度;要时刻高度重视高校教师职业行为准则,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。

(审稿:易承宗)