当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院直属党支部开展4月主题党日活动

作者:余奕文 陈泽源 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-18

412日下午,马克思主义学院直属党支部在长江楼1116开展4月主题党日活动,直属党支部全体党员教师参加,支部书记易承宗主持活动。

活动过程中,学习省纪委、校纪委廉政警示案例,开展了警示教育;学习了习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示精神,观看了《南海主权和海洋权益》国土安全专题片;学习了习近平总书记致敬英烈的重要论述,以“红军长征之四渡赤水虚拟仿真实验”为载体开展缅怀革命先烈活动;学习了党委书记向家文同志在“德国职教4.0”教师教学能力提升培训项目总结交流会上的重要讲话。

全体党员教师一致认为此次活动“以案促警拭初心,理论学习强自信”,收获满满。大家对向书记的重要讲话感触很深,表示学习讲话不仅了解了我校发展现状和在同层次院校竞争中的短板与不足,也深刻明晰了我校目前两大工作目标——“提档建成湖北省双高校、实施本科层次教学”对我校第三次创业发展的重大意义。向书记对教师们提出树立忧患意识、锁定工作目标、认清关键所在、严格自我要求的四点希望是在提醒每一位同志,学校是谁——就是我们每一位教职工,事业发展不等人,我们每个人都必须锚定目标埋头苦干,积极在学校第三次创业发展中做出自己应有的贡献。

易承宗总结指出,此次主题党日活动,内容丰富,内涵深刻,老师们要积极消化吸收,积极见诸行动:一是作为思政课教师一定要先学一步、学深一层,率先加强理论武装;二是要明责于心,担责于身,扎实推进马院各项工作创效落地;三是要以案示警,防微杜渐,时刻绷紧党风廉政建设之弦。

(审稿人:易承宗)