当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

马克思主义学院开展“我与学校同发展、共奋进” 思想作风建设大讨论

作者:陈泽源 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-26

621日,马克思主义学院组织开展第二阶段“我与学校同发展、共奋进”思想作风建设大讨,党委书记向家文到场指导,党委办公室王俊、宁少英参加。马克思主义学院直属党支部书记易承宗主持讨论会。

在第一阶段分教研室进行讨论的基础上,此次马院全体集中讨论推选了三个教研室5名代表做典型交流发言,张红瑾、叶进芬、代艳红、何文波、伍艳丽老师结合自身岗位、在校工作经历和学校的发展变化,从思想认识、育人初心、履职创新等方面分享了个人之变,表示将继续与学校同向同行,同心而共济,终始如一。

向家文指出,两次全程参与马院的思想作风大讨论,深切感受到马院教师对学校的深厚感情,对学校未来发展的期盼与关注。后面大家要多想一想自身的职责是什么,履行得怎么样;身份是什么,表现得怎么样;工作是什么,做得怎么样。学校在向上向好地变化,但我们的发展仍处于初步的阶段,目标还未达到,希望同志们再接再厉。

向家文寄语马院教师,一定要有目标、有信心,做优秀的思政课教师;一定要勇创新、有业绩,做有为的思政课教师;一定要高标准、严要求,做有情怀的思政课教师,做理想信念的表率,做关心学生的表率。

参与大谈论的教师们纷纷表示要踔厉奋发、勇毅前行,为建好建强马院、为学校第三次创业发展努力奋斗。

(审核:易承宗)