当前位置: 本站首页 -> 党建工作 -> 正文

担负新时代文化使命 建设中华民族现代文明

作者:程婷 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-08

9月6日下午,马克思主义学院直属党支部在汉水楼思政课虚拟仿真体验教学中心举行双周政治学习会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神, 全体党员教师参加。直属党支部书记易承宗主持学习会。

陈昶同志领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话并分享心得体会。2023年三位新入职教师韩文政、郑钧和程婷依次交流学习体会。“形势与政策”教研室主任伍艳丽结合本学期形势与政策课文化专题,交流了贯彻习近平总书记关于文化传承发展重要讲话的精神的思考。

易承宗强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了中华文明的五个突出特性,深刻阐明“两个结合”的重大意义,马院全体党员教师要持续深入学习,深入思考领会,坚定文化自信,更好担负起新的文化使命 ,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

与会同志一致表示,要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,将学习成果运用于教学实践,努力在创造时代新文化、建设中华民族现代文明进程中展现思政课教师的新作为。

(审核:易承宗)