思政课部召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题会议

作者:佚名  来源:本站原创  阅读次数: 日期:2017-09-07

9月6日下午,思政课部在长江楼1116室召开学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题研讨会,全体教师参加了会议。会议由思政课部主任、直属党支部书记黄春英主持。

研讨会上,教师李海英博士解读了习近平总书记“7.26”讲话精神的主要内容。她说,总书记深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史变革,强调“两个牢牢把握”是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提,对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求,我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

黄春英就总书记提出的“四个伟大”作了发言,并对全体教师提出了希望和要求。她说,总书记提出的“四个伟大”是一个需要贯通起来理解、结合起来把握、协同起来贯彻的整体,全体教师要不断提升马克思主义理论水平,进一步站稳政治立场、坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,要站在时代和全局的高度,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以求真务实、积极进取的精神迎接党的十九大胜利召开。