【聚焦十九大精神】思政课部直属党支部集中学习党的十九大精神

作者:佚名  来源:本站原创  阅读次数: 日期:2017-10-26

10月25日下午,思政课部直属党支部召开党员大会。思政课部直属党支部书记、主任黄春英以《进入新时代 谱写新篇章》为题,带领全体党员集中学习了党的十九大精神。

黄春英从新时代中国特色社会主义的深刻变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义的理论指导、新时代中国特色社会主义的战略安排、新时代中国特色社会主义的行动纲领和新时代中国特色社会主义的坚强领导等六个方面详细解读了习近平总书记报告的深刻内涵。她说,习近平总书记的报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们描绘了一幅开启新征程的宏伟蓝图,是中国共产党登高望远的宣言和纲领,展示出中国共产党人在新时代的责任和担当。

参加学习的党员们一致认为,报告提出的在本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的现代化强国的目标催人奋进,他们的幸福感、获得感、安全感不断增强,为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪。黄春英强调,思政课部全体党员教师要认真学习、细心领会、大力宣传十九大精神,及时将十九大精神纳入思政课堂的教学内容,让学生将新时代中国特色社会主义思想入耳、入脑、入心。