【聚焦十九大精神】副校长熊绪、思政课部主任黄春英为学习十九大精神干部培训班讲课

作者:向云  来源:学校网站  阅读次数: 日期:2017-12-13

12月8日上午,我校学习贯彻党的十九大精神干部培训班第三期开讲,副校长熊绪、思政课部主任黄春英分别作学习十九大精神专题报告,校中层干部聆听了报告,组织部部长李华农主持会议。

熊绪以“深入学习贯彻党的十九大精神,办好人民满意的高等职业教育”为题,全面梳理、详细解读了十九大报告的内容结构,并对优先发展教育事业做了深入分析。他指出,办好人民满意的高等职业教育就是要坚持“四个满意”,即让学生及学生家长满意、企业行业及社会满意、党和国家及政府满意、我们的教师及教职工满意。他强调,全体中层干部要以水利行业精神“献身、负责、求实”为指引,努力践行好干部标准,推进学校各项工作取得更大发展。

黄春英以新思想引领新时代,新目标开启新征程”为题,从深刻把握新时代的历史地位、高举中国特色社会主义伟大旗帜、维护中国特色社会主义事业的领导核心三个方面作了详细讲解。她指出,“新时代中国特色社会主义”,是十九大报告对于我国发展所处的新历史方位的一个重大科学判断,是报告的重要主题,同时也是贯通十九大报告的一条主线,习近平新时代中国特色社会主义思想是灵魂。正是“新思想”,开辟了中国特色社会主义“新时代”,凝聚了中国共产党的“新使命”,开启了全面建设社会主义现代化强国的“新征程”。(审稿人:李华农)