【聚焦十九大精神】我校传达学习加强和改进高校思想政治工作座谈会精神

作者:佚名  来源:学校网站  阅读次数: 日期:2017-12-20

12月19日下午,学校党委理论学习中心召开学习会,传达学习中宣部、中组部、教育部党组加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,研究部署我校贯彻落实工作。

纪委书记常有恩传达了会议精神,带领大家原汁原味学习了国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明以及教育部党组书记、部长陈宝生的讲话。他讲到,在全国高校思政工作召开一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组召开加强和改进高校思想政治工作座谈会,围绕深入贯彻落实党的十九大精神,进一步明确了加强和改进新时代高校思想政治工作的聚焦点和着眼点,加深了对办什么样的大学、怎样办好中国特色社会主义大学和为谁培养人、培养什么样的人以及怎样培养人这个根本问题的认识,意义重大,是对进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的再部署再动员。

党委书记蔡泽寰指出,教育部党组印发了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,我校也正在谋划制定相关顶层设计方案。各级党组织要进一步强化学习深化认识,将学习宣传贯彻好党的十九大精神与习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述相结合,与我校宣传思想工作暨德育工作会议精神相对接,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好有关会议和文件精神的学习、宣传、贯彻和落实。

中心组成员一致表示,思想政治工作只能加强不能削弱,将结合自身分管工作和学校全局,深刻把握加强和改进高校思想政治工作的基本要求,带头学习,先学一步、学深一步,力求学深悟透、融会贯通。抓好学校省级文明单位创建和优质高等示范院校建设的重点任务,把党建和思想政治工作优势转化发展优势,加快推进学校各项事业改革发展。