【故事长江】长江工院“故事长江”思政公开课第7讲线上开讲

作者:周明 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2021-10-14

从中国共产党起航的“红船”,到中国共产党人进行艰苦卓绝革命的“红岩”,再到见证中国共产党带领人民进行社会主义建设和发展的“红桥”,由马克思主义学院教师张红瑾主讲的“故事长江”第7讲,以《三红精神织就长江红色文化带》为主题,通过腾讯课堂线上开讲。马克思主义学院教师周明主持。马克思主义学院全体教师与机电学院百余名学生聆听了讲座。

从建党到建国,从革命时期到改革开放,沿长江流域上下求索。讲座通过一系列的党史故事,让大家了解到诞生于浙江嘉兴的“红船精神”,源于重庆红岩村的“红岩精神”,生发于武汉汉阳的“红桥精神”,三者一脉相承,薪火相传。我们秉承“红船”开天辟地、“红岩”坚守初心、“红桥”跨越创新的精神,传承“三红精神”,共建红色长江。

马克思主义学院院长易承宗作点评。他表示,此次讲座是以线上的一种新形式,面对2021级学生这一群新听众,以及“故事长江”线上选修课开设的新开端,意义重大,意蕴深远。同时,他希望同学们通过“三红精神”的学习,对党的初心和使命的理解,进一步坚定理想信念,树立崇高信仰,赓续红色血脉,弘扬红色精神;努力学习,练就本领,争取成为德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人;做一个相信而看见的人,真正做到“请党放心,强国有我!”(审稿:易承宗)