马克思主义学院直属党支部组织开展党代会代表选举和支部学习

作者:陈昶 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-25

马克思主义学院直属党支部组织开展党代会代表选举和支部学习

1020日下午,马克思主义学院直属党支部组织开展“选举学校第二次党代会代表”、“支部书记讲党课”活动,支部书记易承宗、钱胜军分别主持。校党委书记向家文参加马克思主义学院直属党支部选区选举活动。

根据《关于做好中国共产党长江工程职业技术学院第二次代表大会有关工作的通知》精神,落实校党委关于代表候选人预备人选的批复意见,马克思主义学院直属党支部组织召开党员大会,与会人员以无记名投票方式,采取差额选举办法进行选举,最终选举产生6名党代会正式代表。

向家文对即将召开的学校第二次党代会重要意义和如何开好做了深刻阐述。他指出,学校是大家的,党代会所确定的奋斗目标,归根到底需要每一位教职工为之不懈努力,只有凝聚共识、扎实奋进,才能真正推动长江工院向前发展。

向家文对马克思主义学院工作给予充分肯定并提出殷切希望。他表示,学校党委对马克思主义学院高度重视,马克思主义学院要力争在学科建设、课程改革、内部治理等方面率先取得突破,推动工作再上新台阶。

易承宗以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题讲党课。阐明习近平同志在庆祝中国共产党党成立100周年大会上的重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行系统讲解,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容抓紧抓好,把学习效果落实到促进思政课建设和推动学校发展上来。(审稿:易承宗)