马克思主义学院教师参加“党的十九届六中全会”精神培训研讨会

作者:李海英 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-29

马克思主义学院教师参加“党的十九届六中全会”精神培训研讨会

1127日上午830-1300,湖北省高校思政课教指委“形势与政策”分教指委年会暨学习贯彻“党的十九届六中全会”精神培训研讨会线上举行。我校马克思主义学院全体教师应邀参加了此次培训研讨会。

1

研讨会上,武汉理工大学朱喆教授、华中农业大学梁伟军教授、华中科技大学谭亚莉教授做了关于解读十九届六中全会精神的主旨报告。金筱萍、王军、姜学勤、胡慧远等六位教授从不同角度做了关于十九届六中全会精神解读的专题报告。曹胜亮、王金洲、乐波等十几位教授做了关于“形势与政策”课程建设和教学的经验交流和研讨。专家们的分享从多个角度诠释了十九届六中全会精神,为马克思主义学院形势与政策课程建设提供了丰富的经验和参考。

党的十九届六中全会是我党历史上一次继往开来的重要会议,大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我党历史上又一篇马克思主义的纲领性文献。学习宣传好十九届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,承担起这份光荣任务是马克思主义学院的职责和使命。马克思主义学院借助这次培训研讨会的有利平台,贯彻集体备课思想,做到先学一步、学深一层。形势与政策备课组整理专家交流课件300余页,为全体教师开展十九届六中全会精神宣讲提供了丰富素材。参会教师们纷纷表示,将在专家分享的基础上,进一步加强研讨,读懂读透十九届六中全会精神,备好课件,为高质量地完成好十九届六中全会精神宣讲提供坚实保障。

(审核:易承宗)