马克思主义学院邀请科研处胡承华开展科研指导讲座

作者:陈泽源 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-21

316日,应马克思主义学院邀请,科研处副处长胡承华博士在长江楼1116会议室作了题为适应新的形势 做好科研工作 争当全面发展的高校教师的专题科研指导讲座。讲座由马克思主义学院副院长钱胜军主持,全体思政课教师聆听了讲座。

胡承华从习近平总书记对高校教师的要求、《高等教育法》对高校教师职责的规定和长江工院面临的新形势三个角度,深刻阐述了高校教师科研工作的重要意义,针对教师在论文撰写、投稿和课题申报中存在的困惑和问题进行了细致讲解。他指出,高职院校教师要从细节入手积极撰写学术论文,投身实践积极申报各类课题。

本次讲座深入浅出、内容丰富,贴近教师的科研需求实际,为马院教师今后更好地开展科研工作提供了有效指导。(审稿:易承宗)