党委宣传部、水利与电力学院、公共课部来院开展 “思源”大讲堂工作交流

作者:陈昶 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-21

3月16日下午,党委宣传部部长曹冬红、水利与电力学院党总支书记徐茂林、公共课部直属党支部书记朱慧玲来到马克思主义学院,就2022上半学年 “思源”大讲堂工作进行深入交流,马克思主义学院院长易承宗及教师代表参加了工作交流。

易承宗首先对党委宣传部领导莅临马院指导工作表示感谢,对二级院部来院开展工作交流表示欢迎,并着重介绍了马克思主义学院现有教师队伍情况和前期“思源”大讲堂工作开展情况。

曹冬红就2022年上半年“思源”大讲堂工作开展提出具体意见,并就四个方面的问题与相关院部进行了深入交流:一是“思源”大讲堂作为学校一张亮眼的名片,未来如何挖掘出更多的典型人物、先进事迹;二是如何让大讲堂的影响力进一步提升;三是如何让学校各个岗位的教师都参与进来,意识到身上肩负的立德树人根本任务;四是如何使大讲堂的组织工作开展地更有条理。朱慧玲就公共课部实际情况表示,要在现有典型人物与案例的基础上进一步凝练升华。徐茂林围绕水利特色,就大讲堂的形式创新与内涵丰富提出思考与建议。

为更好贯彻落实党委宣传部提出的“思源”大讲堂指导工作,马克思主义学院专门遴选安排了两个教师团队共六名专任教师分别对接水利与水电学院以及公共课部,相关教师积极交流,建言献策,现场交流氛围热烈。

易承宗表示,从“思源”道德大讲堂到“思源”大讲堂,大讲堂的内涵与外延均发生了变化。有效因应变化、一如既往助力大讲堂活动,是马院的政治责任。马院全体成员一定会全力以赴,协助宣传部和讲堂承办单位做好遴选主题、优化内容、丰富形式等工作,使大讲堂持续出彩。(审稿:易承宗)