教务处来院指导马克思主义学院巡视整改工作

作者:杨嘉旭 陈泽源 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-12

4月8日下午,教务处副处长黄伟林到马克主义学院调研,听取马院有关工作情况汇报,指导巡视整改工作。会议由马克思主义学院副院长钱胜军主持,马院部分教师参会。

会上,钱胜军对《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》进行了解读,并结合中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部等印发的系列思政教育文件,组织学习了思想政治理论课教学工作的16项基本要求,对学院巡视整改工作、日常教学管理和思想政治理论课改革创新情况进行了汇报,就下一阶段马克思主义学院建设的目标任务进行了交流。

黄伟林对马院立行立改巡视反馈的“大班课”问题进行了肯定,指出马院巡视整改工作落实迅速有效。黄伟林谈到,近几年马院工作成果丰富,既落实了文件要求又有自主创新,希望马院能进一步加强与各二级院的交流,协同开展课程思政建设。

马克思主义学院院长易承宗对教务处指导马院巡视整改工作表示欢迎,并代表马院团队作了表态发言,马院将进一步提高政治站位,悟深悟透中央、省厅等各级文件精神,持续推进思政课改革创新,不断加强思政课内涵建设,努力创建有影响、有内涵的思政课标志性成果。(审稿人:易承宗)