党委副书记陈欣一行赴马克思主义学院调研

作者:黄稚雅 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-22

420日下午,校党委副书记陈欣、党委教师工作部部长牛志宏、副部长郑有想一行来马院调研,指导思政课教师队伍建设工作。马克思主义学院全体教师参加会议。会议由牛志宏主持。

会上,牛志宏对2022年学校教师队伍建设的十项重点工作内容进行解读,重点阐述了相应工作目标及实现路径。

马克思主义学院院长易承宗详细介绍了马院教师队伍结构、队伍建设举措及相关情况,就目前存在的问题提出了改进的措施。马院教师代表针对教师发展面临的困难和桎梏提出了意见和建议。

陈欣对马院教师队伍建设给予高度评价,积极回复了教师们关心的问题,介绍了学校教师队伍建设的针对性部署和重要改革举措。陈欣指出,思政课非常重要,思政课老师责任重大,马院要以师德师风建设为根本,继续强化教师队伍建设。陈欣强调,马院教师要坚定马克思主义信仰,从提升个人魅力、加强教材的生命力、提高实践教学活力、形成思政育人合力四个方面着手,讲好思政课,发挥好思政课的主渠道作用。

(审稿人:易承宗)