我校马克思主义学院与博尔塔拉职业技术学院马克思主义学院开展线上“师徒结对”活动

作者:杨嘉旭 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-31

为进一步做好援疆结对帮扶工作,充分发挥骨干教师“传帮带”作用,近期,我校马克思主义学院与博尔塔拉职业技术学院马克思主义学院相聚云端,开展教师“师徒结对”活动。活动由博尔塔拉职业技术学院马克思主义学院党支部书记、副院长吴晓燕主持。

博尔塔拉职业技术学院马克思主义学院党支部书记、副院长吴晓燕首先向大家介绍出席活动人员、开展“传帮带”结对帮扶活动的意义,并宣读师徒结对名单,在线上为长江工程职业技术学院马克思主义学院老师们发放聘书,师徒双方在线上签订了《师徒结对承诺书》。

IMG_256

长江工程职业技术学院马克思主义学院副教授何文波老师代表全体师傅郑重承诺,作为师傅会认真履职,把多年来积累的工作经验,毫无保留地传授给徒弟们,互相帮助、共同学习,在学习中共同成长。同时,也向新教师提出四点希望,一是虚心学习,上好思政课;二是学会积累,充实自己;三是教学相长,共同成长;四是加强研究,提升水平;他希望徒弟们能早日脱颖而出,成为一名师德高尚、知识渊博、理念先进的优秀教师。

IMG_256

博尔塔拉职业技术学院马克思主义学院范强老师代表徒弟们表示,作为青年教师,定会虚心向师傅们请教,多学习、多实践、多反思、多积累,勤思勤练、尊师重道、明道信道,希望能在师傅们的指导下快速成长,努力成为先进文化的引路人,争当新时代的“四有”好老师。

IMG_256

长江工程职业技术学院马克思主义学院院长易承宗做总结发言,希望师傅们能不吝赐教,带好自己的徒弟,充分展现优秀教师团队的示范作用;也希望两院能充分落实对口支持与交流,在推进两校马院合作发展中共同携手,并祝愿老师们通过师徒结对活动都能有所收获、有所成长。

IMG_256

博尔塔拉职业技术学院学校党委委员、副校长吴江慧代表博职院向长江工程职业技术学院的大力支持和无私援助表示感谢,希望博职院教师多向师傅虚心请教,珍惜学习机会,掌握学习方法,多听、多做、多看、多问,尽快成长;希望双方都能按照全方位推动高质量发展的目标要求做出成绩,交好答卷,奋力谱写职业教育的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

IMG_256

活动在云端圆满落幕!

(审稿:易承宗)