马克思主义学院教师参加“同课异构·协同共研”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课总论集体备课会

作者:陈昶 来源: 阅读次数: 日期:2022-08-17

8月7日,由全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华中师范大学-湖北省)、高校思想政治理论课程群虚拟教研室(华中师范大学)、“同课异构·协同共研”思政课教学创新联盟、华中师范大学马克思主义学院共同主办的“同课异构·协同共研”“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课总论集体备课研讨会在腾讯会议线上举行。马克思主义学院全体思政课教师在线参加了此次集体备课会。

中南财经政法大学马克思主义学院张瑞堂教授、武汉大学马克思主义学院李楠教授以及华中师范大学马克思主义学院包安老师分别作了题为《如何讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的总论——兼论若干教学法和艺术的运用》、《关于提升“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学质量的几点建议》、《“新时代”与“新思想”——如何讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件”?》的报告。三位专家的报告,讲授精彩,引经据典,深入浅出,给与会的各高校思政课教师带来了一场学术盛宴。

此次集体备课会使我院教师受益匪浅,线上学习交流不仅打破了校际藩篱,而且真正实现了资源共享,这也为新学期我院思政课教师讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课打下良好基础。