武汉光谷职业学院马克思主义学院来访我校调研交流

作者:张轲 来源:马克思主义学院 阅读次数: 日期:2024-06-21

6月13日下午,武汉光谷职业学院马克思主义学院马悦院长一行6人来校调研交流。马克思主义学院院长易承宗、党委宣传部部长曹冬红、马院副院长邱丽明及部分思政课教师代表参加交流座谈会。会议由马院院长易承宗主持。

会议伊始,易承宗对马悦一行来访表示热烈欢迎。随后,邱丽明介绍了我校马克思主义学院的课程开设、师资力量等基本情况,展示了近年来我校思政课教学改革创新成果和思政特色品牌与创新实践等内容。党委宣传部部长曹冬红介绍了学校“大思政”建设成效及“五特”思政育人模式。马院思法教研室教师张轲分享了思政课实践教学的典型案例,并现场展示了优秀学生的实践作品。

武汉光谷职业学院马院思政教研室主任刘秀南就教学方式方法、实践教学、课堂管理以及如何更好地将马克思主义理论融入教学实践,提高思政课程的吸引力和实效性等方面的问题同我校思政课教师进行了交流和探讨。马悦表示此次交流活动收获良多,长江工程职业技术学院在思政课程建设方面取得了显著成绩,特别是在实践教学、师资队伍建设等方面具有独到的经验和做法,值得学习和借鉴。

易承宗表示,两校马院要以此契机搭建交流互鉴的平台,凝聚力量共同建好思政课。

交流活动结束之后,与会人员集体前往马克思主义学院思想政治理论课虚拟仿真体验教学中心参观。(审稿:易承宗)