党委副书记陈欣带队参加第二届全国职业院校“大思政课”建设创新联盟年会暨第七届全国高职思政课名师交流会

作者:陈泽源 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-23

近日,党委副书记陈欣率队赴浙江绍兴参加第二届全国职业院校“大思政课”建设创新联盟年会暨第七届全国高职思政课名师交流会。本次交流会由全国职业院校“大思政课”建设创新联盟主办,浙江农业商贸职业学院承办,来自全国160余所高校370余位思政教育专家学者名师齐聚一堂,围绕“学习贯彻习近平总书记‘3·18’重要讲话精神五周年,推动新时代职业院校思政课高质量发展”这一大会主题,聚焦思政教育前沿,共享学术盛宴。

21C29

教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会总教指委主任委员,中国人民大学原党委书记靳诺主任作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推进高职高专院校思想政治理论课高质量发展》的主旨报告。广州番禺职业技术学院党委书记林洽生教授作全国职业院校“大思政课”建设创新联盟工作报告。

会议期间,设置了专题报告、名师与院长交流、名师圆桌会议、教学展示等环节。北京科技大学党委常委、副校长、博士生导师彭庆红教授,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、“万人计划”国家级教学名师王学利教授,天津师范大学马克思主义学院博士生导师、中央“马工程”专家杨仁忠教授分别作了题为《善用数字技术 建好“大思政课”》《深刻学习领会习近平总书记“3.18”重要讲话精神,扎实办好“大思政课”的探索与实践》《勇担新的文化使命 建设中华民族现代文明》的专题报告。

在“名师与院长交流”、“名师圆桌会议”等环节,我校代表和浙江农业商贸职业学院院长陈加明、国家级教学名师王学利、丁菁及与会兄弟职业院校马院负责人等就思政课高质量建设和发展进行了深入交流。

(审稿:易承宗)